Start date: 1 March 2021

Time: 12:00-20:00

Location: Trebnitz

Aktuell | Ausstellung Vorschau | Veranstaltungen

Ort: Gutsanlage Schloss Trebnitz (bei Müncheberg, Märkisch-Oderland)
Zeit: 12. – 25. Juli 2021

Ausstellung der Werke:
28. Juli – 22. August 2021 (Mittwoch – Sonntag, 11 – 17 Uhr)

Teilnehmende Künstlerinnen und Künstler:
Lina Baltruweit und Johannes Breuninger
Norbert Delman
Ryszard Litwiniuk
Ilka Raupach
Susanne Ring
Iwona Rozbiewska
Norbert Sarnecki
Roswitha Schaab
Hildegard Skowasch
Monika Szpener

Preisverleihung des Gustav-Seitz-Preises
zur Vernissage am 25. Juli 2021
Der Gustav-Seitz-Preis (dotiert mit 2.500 Euro) wird an Bildhauerinnen und Bildhauer vergeben, die mit ihren Werken die Tradition figürlicher Plastik weiterführen. Auf diese Weise soll das lebenslange künstlerische und pädagogische Wirken von Gustav Seitz nachhaltig in die Öffentlichkeit getragen werden.

Kuratorin: Marta Wróblewska

Kuratorin, Kulturmanagerin und Kunstkritikerin. Studierte englischen Philologie und Kunstgeschichte, promoviert zurzeit in Geschichte, Kunstgeschichte und Archäologie an der Universität Danzig. Autorin zahlreicher Publikationen über moderne Kunst sowie wissenschaftlicher Abhandlungen zu Kunstgeschichte und Museologie. Von 2013-2020 Kuratorin in der Danziger Stadtgalerie und Leiterin der Günter-Grass-Galerie in Danzig. Seit 2018 Mitglied in der International Contemporary Art Curators Association (IKT), seit 2020 Vorstandsmitglied im Günter-Grass-Verein in Danzig. (Foto: Piotr Połoczański)

Kontakt: pleinair@gustav-seitz-museum.de

Eindrücke bereits durchgeführter Pleinairs:

Pleinair_2014_01    Pleinair_2014_02    Pleinair_2014_03

Pleinair_2012_02    OLYMPUS DIGITAL CAMERA    Pleinair_2012_03

Förderer

Das Pleinair ist Teil des Projekts “Lernort SeitzMuseum”, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestags.